Хулиганское - ветренное

(картина художника Боскина М.В.)
*** 
Разгулялся не на шутку
В поле ветер-ветерок.
Выйди, девка, на минутку
На овин, за хуторок.

Глянь, как сено разметало,
Не пора ли собирать.
Ветерок от счастья шалый,
В губы начал целовать.

Разгулялся,  заигрался.
Ох, не справиться с бедой…
Расхрабрился и забрался
Красной девке под подол.

И зарделась от смущенья
Красна девица-краса.
Ей бы чуточку терпенья,
Да распущена коса.

Обольстительные речи
Опьяняют без вина.
Ох, зачем ты в этот вечер
Не осталась у окна.

Грех открылся слишком скоро.
Ну а ветер – пятки в горсть.
Тятька с мамкой от позора
Враз собрались на погост.

А деревня-то дивится.
А молва людская зла.
Незамужняя девица
Не от ветра ль понесла?

Разгулялся не на шутку
В поле ветер-ветерок.
Вышла девка на минутку
На овин, за хуторок.


Рецензии