Продолжая первую строку А. А. Блока

«В день холодный, в день осенний»
В комнате моей тепло.
Слышу в печке треск поленьев,
Барабанит дождь в стекло…

Я один на старой даче.
Воет ветер-чёрт в трубе.
Мне взгрустнулось – это значит,
Что я вспомнил о тебе.

Есть ещё вина немного.
Грусть в стакане растворю.
Для надежды нет предлога,
Вновь налью и повторю.

Посижу в уютном кресле,
Сторожа прогар печи.
И надежда вспыхнет, если
Подберу к любви ключи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.