Он любил смотреть на небо...

Он любил смотреть на небо.
Пытался разгадать его секреты.
Но, чем чаще задавал вопрос,
Тем чаще не было ответов.

Его манили в небе облака.
Мечтал он прикоснутся к ним рукой.
Но до них дорога очень далека.
Дорога, во всю жизнь длиной.

Он завидовал птицам безбожно.
Ведь они могли летать.
Он знал, что и людям так можно.
И решил он крылья создать.

Получилось настоящее чудо.
Два белых сильных крыла за спиной.
Он получил, что ему нужно.
Теперь до небес мог достать рукой.

И он полетел. Полетел словно птица.
Играл с облаками и птиц обгонял.
Но вот он к солнцу быстро стремится.
Нет, не лети туда, умоляю, Икар!

Но было поздно. Воск расстаял.
Нет крыльев больше за спиной.
Мечты его ветер развеял.
Нельзя играть с своей судьбой.

Рухнул мир перед глазами,
И море обняло его.
И перья плыли над волнами.
Как будто им не все равно.


Рецензии
Бесподобно!!!
Очень нравится.

Елизавета Выгузова   20.12.2014 22:51     Заявить о нарушении