Встреча

И вот настал день нашей встречи,
Стою с цветами в парке я.
На город опустился вечер.
Ну где же ты, мечта моя?

Часы, минуты и секунды
Прошли, как бурный ураган.
Как опозоренный Иуда,
В дали шатается цыган.

Едва припомнив милый голос
На сердце стало чуть теплей.
Вдруг глазу показался образ,
Который сердцу всех милей.

И хочется начать сначала:
Знакомство, улица, фонарь.
Мы шли тогда и ты молчала,
А я твердил, как пономарь.

Но где же ты, куда пропала?
А может вовсе не придёшь?
Ты на звонки не отвечала...
Но я звонил, авось возьмёшь!

Вечер сошёл, день окончился,
Бреду я один, завяли цветы...
От боли в душе я почти не корчился,
Лишь хочется знать: с кем ты?


Рецензии