День Святого Николая

В тот день проснувшись, как обычно,
Мы подошли с женою к сыну.
Но Вовочка не спал привычно
В своей кроватке у камина!
В его глазах стояли слёзы,
Он был расстроен не на шутку!
"Возможно ранние морозы
Задержат праздник на минутку!

- Сын говорил в слепой печали,
- Святой Угодник не приехал!
А я так ждал, когда причалит
Наш Николай под песню Пьехи!
Подарит мне одну игрушку,
Или конфету в шоколаде...
Но я поднял с утра подушку
И не увидел мармелада!!!

Я, что такой плохой мальчишка?
Не уж-то я так сильно грешен?
Что даже в переплёте книжку
Не заслужил, как в чаще леший!
Я ждал так сильно Николая
В большой карете на оленях,
Что ночью поздно засыпая,
Оставил письма на коленях!

Хотел я пожелать здоровья
Своей сестричке, - милой Жанне!
Чтоб в нашем садике без крови
Играли  дети на поляне!
Хотел родителям я счастья,
Как утром небо голубое!
Чтоб нас в январские ненастья
Всех согревали чай с любовью!"

Переглянулись мы с женою!!!
Как мы могли забыть про это?
Сегодня ж праздник!!! Стороною
Проходит он для наших деток!!!
Отправив сына в садик детский
Мы бросились по магазинам!
Купив комплект для дочки нецке,
А сыну лучшую машину!

Вернулась Жанна днём из школы,
Когда мы Вову забирали,
И под подушками подковы
Их ждали вместе с игрой "Ралли".
Коробки с вишней в шоколаде...
Стояли сразу у прихожей.
О, как же дети были рады,
Что Николай их любит тоже!!!


Рецензии