Мировой сон

Рано утром, встал с дивану.
Снова, в этом мире, невредим.
Выпил кофе чашку, с самовару,
Потому что, сам его молил, варил.

Ночью, снилась мировая.
Первая, вторая, снег пошел.
Я вскочил подушку обнимая;
Сколько,  мне осталось, спать ещё.

На часах одна, осталась в полночь, стрелка.
Я в трусах и больше ничего.
На стене оставил след прожектор,
Будто выстрелил в мое окно.

Я его открыл, как крышку люка.
Поглядел на падающий снег.
Всюду ночь, со звездами, падлюка,
Как американский флаг, с ЕС.

Завтра, точно, будет мировая.
Я сейчас, пойду и сон досплю.
Здесь, в тылу со мной, моя  родная.
Время есть, чтоб выйти на звезду.


Рецензии