Продолжая первую строку А. С. Пушкина

«Буря мглою небо кроет»,
Не видать кругом ни зги…
Палуба вся в пятнах крови,
Трупы, брызгами мозги.

… Бой с пиратами был страшен.
Грохот пушек… абордаж…
Крики, дым… Где враг? Где наши?
Сабель звон, смертельный раж...

Всё в огне и сбиты мачты,
Но корабль наш на плаву.
Жизнь и смерть играют матчи –
Не во сне, а наяву.


Рецензии