Жара

 Там небо с морем объяснялось,
в расплавленном песке
купался день
и только дамы не стеснялись
чуть выше беленьких колен
нести велюровые юбки,
искусно вывернув бедро,
и слышать громкое ого.

В кого потом они стреляли
глазами из-под ветреных ресниц,
любви хотелось,
гладкой кожей
касаться крепких мужских мышц
и вот, через минуту,
как хотелось - солнце село
за гору, где ещё вчера
несчастная бросалась в море
и жива.

Любить, любить - вечерняя жара
застыла звёздами на небе
и всё растаяло
в высокой, утомлённой неге.


Рецензии