Гобелен осени

                "Как волны цвета сердолика,
                Ограды бороздят туман..".
                П.Верлен(пер.Ариадна Эфрон)


Тонет суша в ряби вод,
Утопая в далях неба.
Листопадный хоровод
Красочного пледа.

Лист ,вальсируя спадает,
В отражение тумана
И по сини вод блуждает,
Выцветаньем доломана.

Сонный запах сердолика,
Растворённый в грунт холста...
Спеет соком голубики,
Вновь,опавшего листа.

Разлился этюд на пяльцах,
Ловкой женскою рукой...
На осенних постояльцев,
Положив земной покой.


Рецензии