Письмо космонавту

Ты на какой орбите в поздний час?
Как действует у вас закон Вселенной?
Не нарушаешь ли космический баланс,
Пространство гравитацией безмерной?

Как долго будет длиться звездопад?
Как можно избежать метеорита?
Каким был галактический парад?
Ты говорил, что восхищался видом…

Когда ты полетишь смотреть на Марс?
Какую экспедицию предпримешь?
Венеру будет ли увидеть шанс?
Пообещай, что обо всём напишешь…

Прошу, мне расскажи про луноход…
Как там они шагают в дымке млечной?
А видел ли ты там, с Луны, восход?
Он от земного отличается, конечно...

А правда ли, что есть другая жизнь?
Здесь все ломают голову над этим…
Хоть часть своей мне правды доложи,
Я никому не расскажу на свете!


Рецензии