Мимолетная грусть превращается к ночи в тоску

Мимолетная грусть превращается к ночи в тоску,
Душу рвет на клочки, как нахлынувший ветер, газету,
Топит горечь в луне и легко приставляет к виску
Жар всех снов и утрат, как мертвящую мглу пистолета.

Это бездна – любовь. Горький дым всех на свете боев.
Все на свете сердца, что когда-то рассыпались прахом.
Вновь ложится она под стального меча острие
И с багряной рекой покидает и тело, и плаху.

19.12.14


Рецензии