Царица - Суббота

"Дары небесные вкушая",*
Брожу у моря в темноте,
Стишки дурацкие рожаю,
Как будто, внемлю красоте.

Суббота - древняя царица,**
Располагает к тишине,
Проходит всё. Но повторится,***
Не наяву, так в страшном сне.

Но есть секунды передышки -
Случайный воздуха глоток,
Для утопающей мартышки,
Избравшей родиной - Восток.

Врата бессмертия - Суббота,
Но смерть выходит на охоту.

19.12.14.

* строка Миоль.
** царица - суббота - распространенный поэтический образ в иудаизме.
*** парафраз на изречения царя Соломона.


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   20.12.2014 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.