Ищу человека...

Ищу человека, чье имя – Роман,
Сергеев – фамилия. Может быть помнит:
Мы были знакомы… Но счастье – обман
И память меня в ожидании топит…

Прошло много лет и столько же зим,
Пришли с одиночеством слёзы и холод,
А раньше все было так, как мы хотим
И каждый тот день бесконечно был дорог.

Старалась забыть, но не в силах наверно,
То чувство любви схоронить во вчера.
Увижу вдруг фото и вспомню мгновенно,
Dolphin мне вернёт все слова до конца.

Давно за «холодные руки» простила,
За то, что бывал ты порой не со мной.
Твой взгляд бесконечный и тёпло-красивый…
И каждый мой сон – это встреча с тобой.

Стрит спирт холодных московских ущелий
И серости города, сырости фраз.
И столько о «Где ты?» услышала мнений,
И слезы наполнили мир вокруг нас…

Быть может хоть так ты найдешься – стихами,
Раз по другому сегодня никак…
Со мною гуляешь ты лишь только снами:
В июле людей разлучает пустяк.

Найдись, я прошу! Приходи пообедать,
Тебе приготовлю я сказочный чай,
О чудо-надежде смогу я поведать
(О том, что люблю я скажу невзначай).

Но сон, на подушке оставив твой след,
Поспешно покинет холодный мой дом.
Тебе я шепну «Приходи на обед!
Согрей мои руки счастливым теплом».

Тебя я ищу в каждом встречном лице,
По всей Москве рассмотрев всех прохожих.
Магнитофон на кухонном столе,
Джуманджи мелодии на жизнь ведь похожи…

Ищу человека. Давно. Бесконечно.
Ищу человека, чтоб сделать счастливым.
В июле когда-то сыграла беспечно,
Признаться тогда не хватило мне силы.

Ищу человека, чье имя – Роман,
Сергеев – фамилия. Может быть помнит…
Я тебя буду ждать! Через тысячу стран!
А пес у дверей разрывисто стонет…


Рецензии