От четырёх ветров

От четырёх волнующих ветров,
От четырёх сторон большого света
Летит на крыльях весть, что мир спасён,
О, слава Тебе, Господи, за это!

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Такого чуда раньше не случалось,
Чтоб стал велик Животворящий Крест
И весть благая в сердце постучалась.

Христос распят за каждого из нас,
И, претерпев великие мученья,
Своею Кровью души наши спас,
Восстав из ада и земного тленья.

"Христос Воскрес!", - шумит ветвями лес,
"Воистину Воскрес!", - ветра им вторят,
Сегодня Торжество из всех торжеств,
Такая радость, выше нет которой.

Вставайте, люди! Небеса поют,
Земля в ответ молитвы повторяет,
То Ангелы хвалу и славу воздают
Творцу, что нас с небес благословляет.

2011 г.


Рецензии