Маруся

Март уж на исходе, солнце ярче стало.
Скоро будет праздник, времени так мало.
Помню я, конечно, что ж, святое дело –
Юбилей у Маши… Я за тетрадку села.

Украинка наша, ох, Маруся, Маша,
Как же получилось, что ты стала наша?
Техникум. Беседа… и, вперед! В деревню…
Для ветеринаров стала ты своею…

Дом, семья и дети, все идет по плану,
Огород, хозяйство,… что писать я стану?
Тервеничи помню, церковь на пригорке…
Озеро в кувшинках, а зимою – волки…

Где-то в километре домик у озерка,
Там жила подруга, на краю, в Околке…
Что-то загрустилось, вспомнилась деревня,
Молодость и ферма – практика, наверно…

Что я все о грустном… «здрасте, тетя Настя…»
Машенька, тебе я пожелаю счастья…
А весна с капелью смоет все печали,
Мы еще с тобою – ого-го, родная…

Пожелаю счастья новую страницу,
Думаешь, слабо нам еще раз влюбиться?
Чтобы «крыша набок», «в омут с головою…»
Чтобы днем и ночью не было покоя…

Чтобы все крутилось на работе, дома.
И еще, конечно, чтоб была здорова.
Чтобы отражался свет в твоем оконце,
А в глазах счастливых улыбалось солнце!
2012г.


Рецензии
Марусе,наверное, понравилось? Мне - тоже!

Зоя Комарова   14.02.2015 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.