Мелькают даты на календаре

Мелькают даты на календаре.
Проходят дни, недели, месяцы и годы…
Так жизнь моя, в замедленном прыжке
Передо мной мелькает и проходит.
Я отрываю лист календаря
Ещё один из дней, прошедших, многих.
О жизнь, моя, благодарю тебя...
Я, лишь, как странник, в кровь истёрший ноги.
Бреду по жизни, в основном пешком.
Передо мною стелются дороги…
Иду по ним с тяжёлым рюкзаком,
Порой едва, переставляя ноги.
Опять лежит дорога впереди.
Не знаю, что там ждёт за поворотом?
Мне с каждым днём, трудней по ней идти,
Рюкзак тяжёл, боюсь не донести,
Он тяжелее с каждым новым годом.
А в рюкзаке тяжёлый груз забот.
Стою я с ним на новом перепутье…
Смотрю вперёд, мне хочется назад
Вернуться в детство, в юность окунуться.
Но жизнь никак нельзя вернуть назад,
Лишь только мысли, могут вспять вернуться.
Проходят дни, их не хочу считать,
И не хочу спиной к ним повернуться.
                2013 г.


Рецензии