Мишка

Дом заброшенный, семь метров на четыре,
Где гуляет ветер через окна, щели, дыры,
Свист гудит без перерыва и раздается эхом,
Для времени тот дом быть перестал уже помехой.

Он постарел, и не такой какой был ранее,
Потух огонь внутри, не стало в очаге домашнем пламени.
Года берут своё, и станет всё здесь былью,
Не поддается только мишка, дни проводящий в углу пыльном.

Побывал свидетелем, когда обитель стала не удел,
Его покинули, забыли, в тот миг он вдруг осиротел.
Не будет больше смеха, беготни и суеты,
Закончилась те будни, что коротали вместе "мы".

Теперь один, и навсегда наедине с собой,
Продолжает всё скучать, наверняка, будто он живой.
Но только мишка плюшевый с натянутой улыбкой,
Не дано пошевелиться...может всё ошибка?

И день за днем, уставившись на дверь,
И с одиночеством на пару он желает верить,
Что рядом вновь раздастся чей-то топот,
Что снова обретет семью, где хоть обнимет кто-то...


Рецензии