Демон 2

Ему нет дела до твоих стихов
Вокруг него так много глаз печальных
Загадку взглядов всех не описать. Не хватит слов
Безмолвно смотрят из под масок карнавальных...

Он не услышит музыки твоей
Вокруг себя давно собрал оркестр
Он тихо следует за ним. Мелодий апогей
Гремит раскатами в часы ночной сиесты...

Твои мольбы бессильны. Он не Бог
Ему нет дела до людских стенаний
Ты можешь сердце излечить. А он не смог
Избавить собственную душу от земных страданий...


Рецензии
Философское стихотворение, но здесь даже больше психологии. А под маской демона лицо некоего человека... Так мне показалось.

Островский Вадим Валериевич   19.12.2014 19:21     Заявить о нарушении