Песня Шахеризады Малая смерть

Песня Шахеризады «Малая смерть»

Укради у звезды яркость.
Укради у огня ярость
За бездонным порой многоточием
После Я и Ты - …
….
Хочется
Бесконечные ночи
Отнять у звезды.
… … …
Но порой многоточие
Звёздных точек
Заставляет забыть о порочном.
Предлагая умчаться туда,
В бесконечное звёздное крошево,
Кружево.
Кружит. Кружит.
И манит твою душу
В бесконечный парад планет –
Точек
Между Да .. и  .. Нет.

___
Прочерк
Хвоста комет
След.
Я не нарочно.
Точно.
Просто
Так получается.
Тошно.
Ты не брошен.
(Как кость псу –
Суть)
Как гость непрошен –
Бродишь,
Не видя брода.
Мужского рода,
Да не моего племени.
Да моего пламени,
Ночного бреда
Моего поезда пассажир,
Пролезший зайцем.
Не трогай пальцем,
Не лезь в полцарства,
В которых пыль.
Звёздная.
Вот тебе правда.
Быль.
Ложная.
Подкожная.
Перевёрнутая. Порочная.
Нарочно
Подложенная,
Вызванная,
Млечным путём выстланная.
Крошевом,
Звёздным кружевом.
Простуженная,
Врачом вызванная.
Волчком - названная.
Волчонок.
Волчком кружится
В звёздном кружеве.
Раны свои зализывать
Выстраданные,
В звёздной полутьме
Выскобленные.

Да тебе
Ни к чему знать,
Каково раз за разом терять
Душу,
Расставляя бесконечное
Звёздное кружево
В многоточиях,
Междустрочиях.

Замри и слушай,
Суженый – ряженый,
Щипаный – крашеный.
Низ зауженный,
Верх продажный.

Каково мне тут?
Звёзды лгут.
Я пытаюсь создать уют,
Да теряю учёт минут.
Тук.
Тук.
Звук.
Тик – так.
Знак.
____
Кометы хвост.
Звёздный мост.
Звёзды лгут,
Обещая исполнить мечты,
Что пусты,
Ну и пусть.
К звёздам грусть!
В бесконечном параде
Планет и звёзд,
Где-то тут,
Между Я .. и .. Ты

На одной из планет
Зацветут
Полевые цветы.
_____
Это больно –
Рождаться и вновь умирать.
Каждый новый такой
Искалеченный стих
Порождает миры
Других
Рифм.
Ритм
Ломает тебя,
Разделяясь на первом изломе.
И нет ничего
Кроме
Него.

Кругом!
И по новой –
Порочным кругом
Груды
Слов. Строк.

Прочь. Точно.
Темно.
Срочно!

В каждом новом рождении,
В каждом новом падении
Звёзды – они чьи-то души,
Или чьи-то стихи.
А я покоряюсь,
Стремлюсь замолить грехи,
Но не удивляюсь
С искренним простодушием –
Внутри всё разрушено
И несколько раз перестроено
Набело.

Отболело –
Разграбило.
Разгромило – забыло.
Мило.

…..

Впрочем, хватит иллюзий,
Стихами повязанных прочно.
Если каждый мой стих –
Точно малая-малая смерть,
То я обещаю
Сколько есть сил терпеть,
Но я завещаю
Помнить меня

Построчно.

15.12.2014


Рецензии