Птица

Растворило в тумане сером,
Мои мысли и мой покой.
И нет в этом мире, целом,
Похожих на нас, с тобой...
Окровавленной, бездыханной птицей,
Оставалась прощаясь с миром.
И людей было видно лица,
И вокруг было очень сыро..
Было больно, и сердце болело,
А еще, очень тихо и душно.
Я бы расправила крылья смело,
И взлетела бы мигом, послушно,
Но, увы, не могла шевелиться,
И не чувствовала облегчения,
Так хотелось отгородиться,
От мирской суеты и веселья.

Умирая я тихо хрипела...
Вспоминала чувство полета,
Вспоминала, как ласково пела,
И закаты, восходы солнца...
Умирала я, чтоб возродиться.
Умирала, чтоб скоро взлететь.
Чтобы пением своим восхититься.
Снова мир, голубой, лицезреть...
июль 2008


Рецензии