Вот моя деревня, вот мой дом родной...

"Вот моя деревня, вот мой дом родной..."
Писал один поэт о родине своей с душой.
С тех самых пор ничуть не изменился смысл,
Каждый вкладывал в него одно, но своими мыслями.

Воспоминания о прошлом согревают наше сердце,
И вряд ли суждено найти родней мне места,
Где всё знакомо куда ни направь свой взгляд,
Вижу как родители мои вдвоем стоят,

И улыбаются такие молодые, взявшись за руки,
Эх, если время не бежало бы в подарок им...
А квартет этот из стен, над головою крыша -
Моя обитель, где я рос ещё мальчишкой.

Носился здесь с утра до вечера, и было здорово,
Пропадал от мест глухих до мест своих дворовых...
И возвращаясь вновь после долгого отсутствия,
Ностальгия навевает те часы, минуты будние.

И пусть года идут, ведя отчет неспешно,
Взрослея отдаляемся от края своего столь безмятежного.
Но куда бы не попал ответ останется простой:
Вот моя деревня, вот мой дом родной...


Рецензии