Пушистик

Котенок-сирота прибился к дому.
Пушистый, грязный! Дикий и худой!
Мяучит у подъезда день-деньской!
А в руки не даётся незнакомец!
Я каждый день ему бросаю рыбу.
Он схватил! Зарычит! И убежит!
Вот аппетит звериный, как у тигра!
Но этот жалкий, затрапезный вид!
Однажды мой пропал, исчез питомец!..
Я о печальном думала подчас...
Но соло вновь знакомое у дома!
И слёзы, как у нас, текут из глаз!..
Я подняла скелетик в мягкой шерсти,
Ладонью чувствуя репей и колтуны...
Теперь мы дни и ночи с Васькой вместе!
Мы-знахари вдвоём! И колдуны!
Болезни победили и несчастья!
Вон у окна холеный, гордый кот!
Жизнь прежняя, бродяжья -у ворот...
Мурлычет кот красивой, серой масти!


Рецензии