Немедля не спеши

«Вот и дождь пошел…» - «Куда?» - «Куда?!» - «Ну, да…» -
«А куда идти небесная вода
Может? Только сверху - вниз!» - «А пар?» - «А пар?!
Милый мальчик! У тебя, наверно, жар!

Ну, при «чём» тут пар?» - «При «том», что ходит он
Снизу - вверх! Верней, восходит! Небосклон
Знает то, чего не знаешь ты?» - «С ума
Не сойти бы! Что несёшь ты?!» - «Я? Тома

Умных мыслей, что прочёл в библиотеке». -
«Остальное покупается в аптеке!
Вот куда тебе бегом давно пора!
Вот, как действует на мальчиков жара
Гормональных сдвигов девственной души!»   

…Делать выводы немедля не спеши. 


Рецензии