Венская Икона Богородицы

День празднования: 28 февраля (н.ст.)
 
Перенесение Венской иконы в Угру,
Было в 1570 году,
В некоторых сказаниях было написано,
Что пребывала она ранее на Афоне, в монастыре Святого Дионисия,

Оттуда и попал к нам образ, он,
Позднее на Афон был возвращен.
Тебя мы Богородица прославим,
В молитвах тебя, в песнях воспеваем:

В бедах Ты никогда не оставляешь,
В скорбях Ты свою Милость нам являешь,
Заблудших ко спасенью направляешь, 
Проблемы каждого Любовию решаешь!

автор стиха Виктория Скитёва
19.12.2014   


Рецензии