Обратный отсчет

Обратный отсчет

Давай с тобой срифмуем, что ли,
Пару строчек
Вместо того, чтобы
Бежать срочно.

Давай с тобой станцуем, что ли,
Пару па
Вместо того, чтобы
Скучать на парах.

Давай с тобой заступим снова
На новый круг.
Придумаем новое слово
Для «просто друг».

- Не лучше ли новый смысл? –

Слова обретают мысль,
И слово – острей кинжала.
Не я ль тебя обожала?
Не я ль тебя ненавижу?
Если стоишь на крыше,
Думать о смысле жизни
Немного лживо,
Но, впрочем, лучше уж думать,
Пока стоишь.

Думать о всех бывших,
Непрошенных, позабывших,
Затерянных в океанах,
Рассеянных в разных странах,
Живых и давно погибших,
Простивших и отпустивших,
Несбывшихся, разлюбивших,
Под поезд рванувших с крыши,
С детьми, с пирогом, с мужем,
Весёлых и неуклюжих,
И вовсе тебе ненужных.
Шлёпающих по лужам,
Нежных и чуть простуженных,
Готовящих вкусный ужин,
Готовящих жуткую дрянь.
К одной – хоть в ночи нагрянь!
С другой – договор нужен.
Одна же и в дождь, и в стужу
Кричит: «Обещал – женись!»…
- А ну их всех! В небо! Ввысь! –
Одна уйдёт со скандалом,
Другой – всё тебя мало,
А третья – врачом стала:
- «Простыл? Ну, а жар есть?»
Другая не терпит лесть,
Сбивает с тебя спесь,
Да ты-то насквозь ржавый!
- Ну как тут не быть жару?
Не жизнь, а какая-то жесть!
Одна всё преследует тенью
Да попрекает ленью.
А ты просто стал мишенью
Для жалких её пожаров.
А третью зовут Жанна.
Глядит на тебя странно.
Даже, кажется, с жалостью.
Да только вот, милый-славный,
Не будет тебя ревновать.
Да и чего скрывать –
У ней не пуста кровать,
Не только лишь ты – желанный,
Да и с тобой – не на пять.
Хотя… Как знать…
Одна свалилась со стула,
Другая немного сутула,
А третья - с воинственной статью.

Неубранные кровати,
Шампанское, утро,
Горький зелёный чай.
Ну же, встречай
Гордо –
Настигла тебя морда
Твоих
Неразборчивых
Обещаний.

Хотелось рвануть к Раю?
Три шага назад, от края.
И, жизнь свою исправляя,
Обратный отсчёт направляя –
Назад – вспять –
Ты снова сумеешь летать.
Это уж как пить дать.
Дай пять!

23.11.2014


Рецензии