Самадхи

Оскорбленный, из иллюминатора взгляд
Сопереживаю Земле, нарастает волнение
Открыла зрителю глаза, космическая гладь
Синий шар живой, мой трепет благоговения

Линия тонкая обняла заботливо планету
Звёздная пыль в сердцах древних звезд
Хрупкость пора считать за чистую монету
Отрезвляет вид, духовный установив мост

До восхода солнца шторма бросают тени
Граница дня и ночи медленно на юг ползёт
Беспощадная вырубка лесов, пример её цены
Демонстрация жизни, наш живой звездолёт

2014


Рецензии