Как жаль

Как жаль, что все мы тронулись умом
Поникли головою мои розы
Я как-нибудь полью их - но потом
Как только вновь созреют мои слёзы

Трепещут под водой мои друзья
Рождённые людьми не станут рыбой
А я б нырнул к ним - но нельзя
Мне больше разговаривать с кем-либо

Иль можно, но я всё же не хочу
Топтать творённое идеей свыше
Когда-нибудь я громко закричу
Так громко, что глухой меня услышит

Лишённый уха чокнутый артист
Рисующий под мрачным небосводом
Подсолнухи, теперь тотально чист 
Твой холст, что прибрала природа

В глазах содержит грусть седой поэт
Смирившийся с неудовлетворением
Согбен его невзрачный силуэт
Ни жаждущий ни боли, ни спасения

А тот писатель, что бранил себя
И мучил ипохондрией священной
Притом, не по завету не любя
Свой дар цинизма необыкновенный

Где Вы теперь, мой лживый господин
Простреленный Амуром математик
Я вспоминаю Вас, когда один
Сворачивая в треугольник фантик

С конфетами всё чаще пью я чай
Я чувствую, реальность оживает
Особливо когда вдруг невзначай
Мне в чашку Шляпник виски подливает

Трепещет ошалелая листва
От ветра деспотного дуновения
Склонилась ниц премудрая трава
Вздыхая на упавшие деревья

Как жаль что все мы тронулись умом
Рассорившись пред этим не на шутку
В честь гениев померкших перед сном
Пою я оду светлому рассудку


Рецензии