Орел и Птичка. Басня

Однажды крупная отара
  спускалась вниз, в долину, с гор.
Орел вдруг в небе появился,
  схватил ягненка и упёр.
Все это увидала Птичка,
  что песни пела в вышине,
И почему-то вдруг решила:
 - Да это все под силу мне!
И от чего, я всякой мошкой
  всю жизнь питалась, до сих пор?
Ведь у меня есть тоже крылья,
  клюв крепкий, чем я не Орел?
И что Орел так мало взял?
  Пожалуй, это странно!
Вот я возьму и утащу
  большущего барана!
Взлетела ввысь, сложила крылья
  и камнем вниз, но вот итог:
Та птичка, глупая, разбилась,
  наткнувшись на бараний рог.
Сказал задумчиво чабан,
  подняв той Пташки тело:
-Муха, тоже, камень сдвинуть
  один раз хотела.

 Мораль:
Бывает, что большое дело,
Упершись, начинаешь сам.
 Поверь, но лучше отказаться,
 Коли оно не «по зубам».
Не лучше ль зависть погасить
И жить своей «житухой»?
 Не стоит мнить себя Орлом,
 Чтоб не сравнили с Мухой!


Рецензии
Классно мне понравилась басня!
Действительно порою мы себя переоцениваем в свои возможностях.

Всего Вам хорошего.
Эрик

Эрик Булатов   19.12.2014 18:03     Заявить о нарушении