Телефонный трёп

- Тома, здравствуй! Я чего звоню-то…
Говорят, что Витя, твой сваток,
Отобрал намедни у Анюты
Оренбургский вязаный платок.
Ей сказал: “Негоже красоваться
В новой шали перед стариком!
У меня спинища отнимацца!”
И домой унёс её тайком.
Что за Анька? С третьего подъезда,
Рыжая такая, в бигудях!
Уезжаешь?.. Ну, так по приезду
Извиниться забеги на днях!

- Алла, ну зачем пыжИшь на деда,
Напустив противных едких жал!
Он вчера, бедняга, до обеда
Со спиной больною пролежал!
И на кой старьё ему чужое?
Анька вечно в драненьком платке!
У тебя характерец ежовый,
Любишь оскорбить накоротке!

- Тома, погоди, не вешай трубку!
Бог с ней, с шалью! Вот ещё дела:
Владик твой порвал Наташке юбку,
Говорят, за то, что не дала!..
Слушай, ты не чуешь, чем воняет?
Да ещё какой-то слышен свист!
Внук твой вечно страху нагоняет,
Верно говорят: “Рецидивист!”

- Вот неймётся, видно, человеку!
Алла, где ты видишь криминал?
Мне давно пора идти в аптеку,
Дед от боли снова застонал!
Владику всего четыре года!
Ты херню (пардон) не городи!
Вот же ядовитая порода!
Алла снова в трубку: - Погоди!

Слушай-ка!.. А давича в подъезде
Я Наташку видела сама!
У неё глаза на мокром месте,
Или я совсем сошла с ума?..
Господи, ну чем же так воняет!
Неужель не чувствуешь, Тамар?
Пусть твой Владик на себя пеняет,
Вечно источая перегар!
Тут ещё такое дело, Тома:
Прям не жись, а сущий водевиль!
У окна вчерась сижу я дома,
Подъезжает, глядь, автомобиль!
Мужики с большущим чемоданом
Прямо из подъезда наутёк!
А авто за ними, врать не стану,
Пригляделась – точно!.. Твой Витёк!
Следом баба, вроде бы, как Зинка, –
В водочном отделе продавец,
До сих пор в глазах стоит картинка,
Жаль, с рогатки стрЕльнул сорванец!
Рассадил стекло моё на кухне,
Ну конечно Владик, кто ж ещё?..
Каменюга прямо в лоб как плюхнет!
Кровь вон, до сих пор ишшо течёт!
В общем, Тома, я не доглядела,
Чем там всё закончилось тогда,
А ведь так хотела!.. Так хотела!..
Обломили бабку, как всегда!..
Не пойму, ну чем же так воняет?
Тома, ты не чуешь?.. А!.. Ну, да!..
И за что меня кругом склоняют?
Говорят: “Сварливая зуда!”
Мол, язык у ней, как будто жало,
Стоить ей о чём заговорить,
Тьфу-ты!.. Гадство!.. Молоко сбежало!..
Каши ведь хотела наварить!..
Вечно отвлечёшь меня от дела,
Лишь бы вновь помучить телефон!
Как ты мне, Тамар, осточертела!
Балаболишь, лишь услышишь звон!

Вдоволь языками погрешили,
Дальше в трубке слышались гудки…
Всем подъездом кухню потушили,
Вот такие наши старики!..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.