Жозефина

Она  всю  жизнь  его  ждала
И  сердцем  в  медальоне  грела
Когда   он  скажет  , что  война
Ему  до   скуки  надоела

Она  ждала  когда  вдвоем
Они  останутся  в  Версале
И  сев  за  кухоным столом
Обсудят  все  свои  печали

Когда  не  станут  торопить
Придворный  лепет,  свечи,  балы
И  можно  будет  говорить
Так  как  они  давно  мечтали

О  том , что  осень   за  окном
Собрав   все    золото     Парижа
С  печалью,  грустью  и  вином
В  беседке  ждет  их  терпеливо 

Где  он , целуя  ей  глаза
За  плечи  ласково  обнимет
И  скажет  робко  « Ты  моя
Императрица   Жозефина»

19  декабря  2014 г


Рецензии