Эсхаталогическое...

Прошедшее эхо-сражений горнило    
Эго — сухофрукт, из которого выжат      
сок, именуемый юностью жизни,         
Впрочем выжато, но не суть есть сгнило. 

Не покрылось пенициллина плесенью,
убивающего все жизни микробы.
Вроде бы и не совсем еще робот,
порою смешно, хоть и не весело...

Ибо все округ тупость монетаризма,
сделавшего нас объектом либидо.
Но на кого и какие обиды
у быдла, не принявшего Марксизма.

Это и было одним из пришествий Христа,
но не понравилась нам проповедь Карла,
ибо в каждом жив жлобствующий карлик,
деньгами мозга измеряющий стать.

«Что ж ты такой бедный, если такой умный»...
Вопрос — парадокс идиота, по сути.
Кому, когда, в какое время суток,
в каком таком незатейливом гумне,

овине ли, куда раньше ходили справлять
нужду еще  до золотаревой эры,
когда вне толчка оправлялись без меры,
рубли не думая на УЕ менять.

А может  курятником навеяна мысль,
вот там ближний клюёт своего ближнего,
щедро навозя «глупого» нижнего,
считая, нижний не поднимется ввысь.

А всяких Перельманов с их Пуанкаре,
нищих - умных, но от миллионов в отказе,
кастрировать будут по спецуказу,
чтоб прочие «умники» сидели в норе,

внимая курсам Ротшильда, Рокфеллера...
Только и только таким выбор быть может,
всё прочее «умников» пусть не гложет.
Ну, могут еще обратиться к вере.

Вера и пер;сонофицированный Бог...
С деньгами вот у Всемогущего плохо,
иль попам всегда не хватает лохов,
обирают до самых последних крох.

В принятой схеме разделения труда
главные - банки с их инвестициями.
Им служат политики, полиции
и военных безжалостная орда,

расчищающая пространство для сланца
добычи. Дома же и люди мешают,
перестраивают под себя Шарик.
Ну не брать же в долю местных засранцев...

Эго же социалистической формации,
пережившее юности парадигму,
мечтает — до полного краха сгину,
путь спрямлю к положенной кремации.

Ибо пусть в ТВ, но «грады» летящие -
не что иное, как эсхатология,
валютой отторгнутая логика,
изгнавшая силы Животворящие.


Рецензии
легко ль быть поэтом
весною ли, летом
о том треп, об этом
то брутто, то нетто
Парнас ведь не Этна
суть в гранях предмета
во мгле предрассвета
Коцит, Стикс и Лета
предвечностный трепет
в преддверье ответа
возможно ли Вето
на муки поэта...

Александр Гранов   17.12.2018 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.