Ветерок резвится

На подоконнике кот,
Дремлет, свернувшись клубочком.
Снег за окном идёт,
Пишет неровные строчки.

Даже рисует пейзаж,
Но неземные картины.
Мне же представился наш,
Вечер, особый, былинный.

Повеяло вдруг стариной,
Ветер позёмку гоняет.
И у крыльца, боже мой,
Он в подворотню ныряет.

Лихо бежит по двору,
Неугомонный проказник.
И заглянул в конуру,
К Тузику он, безобразник.

И возвратился назад,
Ветер, с позёмкою снежной.
Где ж у него тормоза?
Ветер не знает, конечно.

И на кота посмотрел,
Ветер застыл на мгновенье.
Вздохнул и опять улетел,
Искать для себя приключенье.


   *   *   *


Рецензии
Красивая, лёгкая лирика! Читается на одном дыхании с улыбкой! Хорошо написано, Саша! С теплотой!

Валентина Штепа   20.12.2014 02:29     Заявить о нарушении
Вот такой он, озорник! Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   20.12.2014 06:52   Заявить о нарушении