Я мечтаю вновь стать незабудкой...

Я мечтаю вновь стать незабудкой -
Безмятежным небесным цветком,
А внутри так неистово, жутко
Растекается яд белладонн.

Одиночество в некоем роде
Проявляется даже тогда,
Когда чувство подвластно природе
Человека. Но иногда
Счастье слепнет в своем постоянстве -
И вновь плещется горечь у рта -
В самозванстве, пространстве и пьянстве
Всё стремится уверить себя.

Невозможное вряд ли возможно
Претворить в эту жизнь до конца -
Вновь глядит из зеркал осторожно,
Безобразно лицо подлеца.
И мечты о цветах цвета неба
Снова тихо слетают с петель -
Незабудки под толщею снега
Ночью скроет сырая метель.

Ведь тоска всё же в некоем роде
Пережиток былого и зла,
Что не чужды бывают природе
Человека. И даже цветка.


Рецензии