Уставший путник

Я лишь обычный странствий путник
В поиске ответа на вопрос.
И в облике человеческом, мирском
Следую своей путеводную звездой.

Видел много за столь короткий путь
Что не выкинуть обычным "Позабудь"
Было место боли, злобе и слезам.
Но было в нем и смех, улыбки и счастья "храм".

Я слезы лил под гибель Атлантиды,
Я кричал от боли в крах Помпей
И видел страх Титаника ушедшего на дно
И крики душ в день падения башни-близнецов.

Живу на свете этом уже давно
Да бессмертен я, и что?
Прожил немалом много веков и лет,
Но не выдержу еще. Больше. Нет...

Я так устал от этого долгого пути,
Не ведая что же ждет там впереди
И та звезда что вела всю жизнь меня
Уже померкла в глубине самого себя...

Прошло немало лет. И пройден огромный путь
Мир менялся и менялась человеческая суть
Но все оказалось для меня лишь зря
Ведь в конце стою я, на развилке тупика...


Рецензии