Давно не видела Она такого снега

Давно не видела Она такого снега:
Как будто хлопья сыпят небеса!
И, словно в детстве, улыбнется небу
И снова будет верить в чудеса!

А скоро Новый Год - волшебный праздник!
И может быть исполнится мечта…
Летит в лицо снежок (ух ты, проказник!)
Смеётся небу – счастлива Она.

Одна идёт, в сугробы наступая,
Домой, хоть там её не ждут.
Чужого счастья девушка не зная
Бредет по улицам, где тошно лгут.

Она не верит в боль и расстояние.
Одна, но это все равно не грех.
Ей дорого мучительно признание,
Которое Он произнес под снег.

Ведь снег - он укрывает все проблемы,
И снегом заметает все «Одни»,
Не остается ни одной дилеммы,
А все в зиме – снега давно пошли!

Он помнит всю ее, до дрожи слышит.
Он помнит все, почти вчерашним днем.
Одна бредет. И только им лишь дышит.
Как белый снег, укрытый Рождеством.

И Им хотелось встретиться в «Однажды»
И встретить Новый Год уже вдвоем,
Испить до дна, заполнить чашу жажды,
Чтоб стало вечером спокойное «Уснем».

Им так хотелось встретиться в «Сегодня»
Под этот белый и волшебный снег,
Но видимо рука их не сведет Господня –
Безмерное такое счастье тоже грех.

Она давно не видела такого снега,
Как будто Он ей хочет прошептать
О том, как будут они рядом белым рега,
О том, как будут с облаков летать.

Вот этот снег, а вон и Он-снежинка,
А эта вот красивая – Она.
И это все вокруг – Зимы картинка,
Где каждый просто жаждет волшебства!

10.12.2014


Рецензии