Одинокая берёза

Дуб одинокий стоял на пригорке,
Птицы в листве просыпались на зорьке
Звонкое пение слышалось там,
Но не мешал дубу радостный гам.

Часто казалось ему почему-то,
Долгая жизнь обернулась минутой.
Эта минута покажется вечной,
Если любить и страдать бесконечно.

Видел, береза растет на опушке,
К ней ежедневно слетались пеструшки,
Весело прыгали и щебетали,
Чувства березы они разгадали.

Трепетно к дубу протянуты ветки,
Рядом с березой растут ее детки.
И удивительно мне, почему
Дуб одинокий стоит, не пойму.

Птицы, несите березины вести,
Дубу скажите: живи ты лет двести,
Ветками, дуб, дотянись до березы,
Вытри росу, а может быть слезы.


Рецензии