Я купаюсь

Девушка шла по пляжу, переставляя ноги, как только что сбитый Мересьев. Классная, подумал я, хотя через несколько мгновений забыл, как она выглядит. Допив пойло для плебеев, подошел к линии прибоя и улыбнулся. Это была не България и не Турция, не Таиланд и не Россия. Это был Крым. Или мог быть. Не знаю, как выглядит Крым, ведь я там никогда не был. Море оказалось мелким и теплым. Оно моментально стало обволакивать меня, как кисель, но я бесстрашно рванул вперед. Я плыл, плыл и заплыл очень далеко, хотя, пока я плыл, не раз оказывался на мелководье. Когда я повернул голову назад, берег маячил довольно далеко. Ноги едва-едва где-то по колени обдавала спасительная прохлада. Решив, что на сегодня хватит, я стал загребать назад, однако каждый взмах давался мне нелегко, кроме того из-за соли и солнца я почти перестал видеть. Мои глаза как будто превратились в щель амбразуры дзота, сквозь которую очень далеко колыхалось мутное побережье. Через какое-то время я стал изнемогать, вдобавок отсутствие дна сильно начало меня напрягать. Я делал несколько гребков, затем принимал вертикальное положение, тянул носки, пытаясь нащупать опору, но безрезультатно. Это было тем более странно, что всегда во время таких попыток, рядом со мной почему-то внезапно оказывались люди, спокойно стоящие в воде то по пояс, то по грудь. По всей видимости для возвращения я выбрал глубоководный маршрут и теперь нещадно от этого страдал, рискуя к тому же утонуть. Фарватер, пронеслось у меня в голове. Незнание фарватера чуть не убило его, представил я заголовки утренних газет. Наконец, совершенно обессиленный, я выбрался на сушу и, шатаясь, направился к своим вещам. Рядом с ними сидела загорелая, похожая на Дона Кинга, монгольская бабка, которая, расставив ноги, затравленно оглядываясь, ела китайскую лапшу. Хорошо бы еще вмазать, подумал я, наклоняясь к своим шортам и бомбардируя их солеными каплями. – Вкрутить, – негромко промолвил я, дружелюбно поглядывая на бабку и подмигивая ей.  – Неплохо бы еще накатить, – уже практически напевал я, пересчитывая желто-белую мелочь.


Рецензии