Три подвига

Три подвига должны мы совершить,
Которыми Господь экзаменует -
То подвиг Веры - воином Христовым быть,
Которого нападки не минуют.

От Бога никогда не отступить,
Другим богам вовек не поклониться,
За Веру можно голову сложить,
Но Крест не снять, всю жизнь Христу молиться.

О подвиге втором ведётся речь,
Он подвигом Любви Святой зовётся,
Свои желанья мудростью отсечь,
Пожертвовать собою, коль придётся.

А третий подвиг - подвиг есть Труда,
Когда талант обязан воплотиться,
Творить во славу Божию дела
И с ближним от щедрот твоих делиться.

...Три подвига спасения души,
Три подвига - одна для сердца мера,
Когда б ты смог все три их совершить,
Тогда бы счастью не было предела!

19 декабря 2014 г.


Рецензии
Три подвига спасение души.
Три подвига-одна для сердца мера.
Когда б ты мог все три их совершить.
Тогда бы счастью не было предела.

Здорово сказано.Творческих успехов.Вам.
С уважением Михаил.



Михаил Косов2   13.09.2015 16:38     Заявить о нарушении