Разборки с Музой

Мороз, остановка, усталость...
Скорее бы в дома тепло!..
Но, где-то в душе, вдруг прорвалось
Капризное музы крыло...
Как-будто под дулом винтовки
Перчатки снимаю  я вновь,
Замершие пальцы неловки,
Не греет их стылая кровь...
На кнопочки жму телефона,
Вокруг полумрак фонаря.
Ругнуться хочу - "Вошь едрена!.."
Ты,муза, сегодня зазря
Пришла, наступая на душу,
Кидая мне фразы стихов,
Ведь все я каноны нарушу,
Взяв на душу кучу грехов!!!

  Автобус. 
          Стиха поймав нити,
Что муза с лихвой,выдает...
Но тряска автобусной прыти
Опять мне писать не дает...
Вот дом, наконец.
Сбросив быстро
Пальто,сумку,обувь,пакет,
Хватаю перо, но речисто
Намек бросят мне про обед...
Видать, не судьба  нам с тобою
Шедевр золотой сотворить.
Быть может, сама дверь открою-
Ты только шепни мне про нить...


Рецензии