Секрет

Прищурюсь, приложу ладонь, 
от солнца слепну,
Боишься, что сгоришь, не тронь,
гореть – не меркнуть.
Смотрели в речку облака,
они купались,
Про что слагается строка
не догадались?
Дыханье лета так свежо
и так приятно,
Быть бабочкой так хорошо
и так занятно,
Цветов манила пестрота,
нектара сладость,
Волной накрыла красота,
вот это радость.
Дни мчатся,  голову сломя,
их не воротишь,
Где время усмиряет бег,
узнать не хочешь?
Я не открою тот секрет,
что мне достался,
Хочу, чтоб ты открыл его,
сам догадался.


Рецензии