Хлопотный день 17

Из книги "Новок назначение"
Начало "Мама открой" 

                - Продолжение -

Сегодня произошёл безобразный скандал. История его такова.

Две неразлучные подружки, мастера смежных участков, очень любили пить
чай с печеньем на работе. Делились своими продуктами по-братски друг с
другом и помогали, как могли, в делах. Менялись украшениями и нарядами. Жили в
дружбе - "не разлей вода". Были, в добавок, соседями на лестничной площадке
и часто ходили к друг-другу в гости. Пели песенки под гитару.

Дружбу разбил мужик одной, который с чемоданом усвистал к другой.
На следущий день начались разборки на производстве с криком и ру-
ганью. Рабочие того участка, где происходила эта история, нервничали и
наваляли много брака. Новая смена была задержана на 20 мин., на устранение
указанной причины.

Мне это стало сразу известно. Я вызвал виновницу и допросил. Слова из
неё не мог выжать. Покорно выслушала от меня выговор и гордо ушла.
Зато утратившая своего суженного, начала поливать разлучницу грязью
и приводить разные примеры своих достоинств и недостатков негодяйки.
Она и неряха, и не умеет готовить.

Это всё я должен был выслушивать.

Я тоже объявил ей выговор и отправил.

Подружки угомонились, т.к. я пригрозил ещё лишить их частично месячной
премии.

За них решил вступиться начальник смены. Дескать, ничего страшного не
случилось. Всё исправили и план уже выполнен. Зачем травмировать психику
несчастных женщин.

Получил также по заслугам,но не угомонился, а побежал в местком и отдел
кадров. Короче, вынес сор из избы, как я выяснил позже.

День был испорчен, т.к. я ещё давал дополнительные объяснения всем,
кто мне звонил. Но отменять свои решения не стал.

Но была и радостная весть. Мы заняли призовое место в соц. соревнова-
нии и  мне предстояла командировка за переходящим Красным Знаменем, в
составе делегации, на другое предприятие нашего ведомства.

Это был отдых на пару дней. Я понял, что Хозяин решил проверить в деле
моего зама.

Ещё одна счастливая весть. Возвращалась Смелянская. Хозяину удалось
её уговорить. Мой тыл был надёжно прикрыт.

До нового года оставалось мало дней.
Я уже мечтал, как проведу его с моей милой Машенькой.


от Л.Г.


                - Продолжение следует -


               


Рецензии
Чрез чаепитие на работе -дружба в мгновения сии "на высоте".

Моргун-Джеджалий Виталий   28.01.2015 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш добрый отзыв. С Уважением,

Евгений Прохоров 4   28.01.2015 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.