Кто знает меру

Кто знает меру, знает цену и тому,
Что если разум подчиняется уму,
А ум за рамки пиетета ко всему,
Что знает меру, не выходит, то чему,

Как не уму сказать спасибо? Потому
Я говорю спасибо в меру сразу всем,
Поскольку в меру не курю, не пью, но ем,
Чего желаю от души, но только тем,

Кто солидарен с чувством меры. Мир не прост,
Мир даже более чем сложен. Лишь прохвост
Сочтён подлунный мир простым, как дважды два.
Но разболтался я сверх меры и едва

Вам не забыл сказать, что знает меру тот,
Кто с удивительной правдивостью не лжёт,    
Превосходя К.Ф.*Мунхгаузена. Вот.

                *К.Ф. - Карл Фридрих


Рецензии