Я песни не слагаю на заказ..

Я песни не слагаю на заказ.

Они рождаются. Как маленькие дети!

Когда кричит душа, когда душа подчас

Запутается в призрачные сети.

Они звучат, стучат в моем мозгу,

Расшатывают двери, лезут в окна,

Когда же их сдержать я не могу-

Они себя являют беззаботно.

Они ложатся строчками на лист

Моей потрепанной, коричневой тетрадки.

Душа освободилась, разум чист!

Я побежден! Разложен на лопатки!

Тогда прикрыв изнеможенье век,

Безмолвия внимая темных комнат,

Я слышу ход хромых секунд калек,

Моих часов невыносимый грохот.

Я болен параноею давно,

Меня преследует чуднОе наважденье-

Что все вокруг меня сотворено

Живой Любовью во стихотвореньи…


Рецензии