Проза поэзии... Владимир Мальчевский

Проза поэзии
Владимир Мальчевский

Не хотите меня понять?
Потому что вам не положено
по законам большим и сложным:
необъятного не объять.

Мысль абстрактная исчезает:
«информациям» нет числа.
Сила принципа убывает,
а когда-то она росла.

Красота как абстрактный образ –
сумма. Оптимум тысяч форм,
где для каждой язык подобран
выраженья
как меры норм:

композиция – в жёсткой раме
соответствия смыслу.
Цель –
как развёрнутая в панораме,
что увы, не пролезет в щель

узколобости биовида:
разум – там, за пределом тел.
Потому-то телам обидно,
ибо ведают свой предел.

Цели нет – вот и нет идей.
Потому что вам не положено:
в ограниченном невозможен
поиск новых, больших путей.


_______________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2014
Свидетельство о публикации №114121903141


Рецензии