Смертельно болен

Я недавно понял, что смертельно болен,
Мне давно диагноз обществом поставлен,
Теперь я обездолен,
Всё прекрасно поняв.

Оно съедает всё нутро моё,
Напоминая обо всем твоём, судьба.
Я физически тебя достоин,
Но смертельно болен.

У меня рак... Рак души.
Всего лишь!
Любовь во мне не ищи,
Страх вселился в меня.

Я даже эти строки писать не хочу,
Но пишу,
Ведь я настолько противен.
Я неживой.
Я ведь беспечен, слаб, искалечен.
Плачу без всякой причины.
Нет во мне мужества.
Нет поэтической рифмы,
Нет красоты.
Нет ничего, чтобы быть человеком.

Неужели я настолько плох?
Я весь душевно издох.
Хотите услышать мой предсмертный вопль?
Нет, не услышите.

Я вас ненавижу,
В детстве вы предали меня
Сейчас, словно коршуны,
Добиваете слащавым обманом своим,
Чтобы плотью моего позора насладиться.

Да. Нет тут ни рифмы, ни ритма,
Много ошибок в строках этих,
Но и что же?
Я ведь смертельно болен.
Мне всё равно.

Высокомерие, злоба и ревность
Это все мои чувства.
Последний раз прошу!
Забудьте меня! Дайте мне стать вашей тенью!


Рецензии