Я рисую синей краской

Взяла мольберт  и  кисть  с  запаской,
С  усмешкой  в зеркало гляжу,
Портрет  малюю  синей  краской,
Другой  я  в  доме  не  держу.

Вчера  я  выпила немного,
Хотела  больше, негде  взять.
Серёга  кинулся  с  подмогой,
Пришла  за  солью  его  мать,

Мы  ей  плеснули  для  затравки,
Она, как выпьет,  в  магазин.
Не  обошлось  у  нас без  драки,
А  счёт  обычный  ноль:один.

Серёга  мне  фингал  поставил,
Мать  в  шею  вытолкал,  за  дверь.
И  выжрал  водку,  не  оставил,
Ну  гад Серёга,.....хуже,  зверь!

Я  с  криком  кинулась:"Отдай,
Да, чтоб   ты  ею  подавился!"
Он  мне  ещё  разок  поддал,
И  спать  к  мамаше  удалился.

А  мне  теперь  портрет  писать,
Смотрю  на  отраженье, Боже,
Закрылся  глаз  и  не  видать,
Хотя  бы  мне,  противной  рожи.

Рисую:  волосы  пучком
Резинкой  стянуты,  потуже.
Глаза, а  впрочем  всё  лицо,
Сплошной  синяк, могло  быть  хуже.


Рецензии
Интересно.

Андрей Коржуев   09.06.2023 00:20     Заявить о нарушении
Писать было смешно,а картинку,
слепить из двух,пришлось...
Всего доброго!

Алла Греченко   09.06.2023 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.