Постою у стойки... Виктор Ложников

Постою у стойки...
Виктор Ложников
                Постою у стойки …

                Постою у стойки барной:
                Любонька, налей,
                Ты дивчина очень гарна,
                Лей, да не жалей.
                Для таких, как я – в запасе
                У тебя слова,
                И звенят монеты в кассе,
                Кругом голова.
                Может ты кому не люба,
                Мне же - в самый раз,
                Я в душе совсем не грубый,
                Честно, без прикрас.
                Вновь сегодня - непогода,
                За окном – метель,
                Есть примета у народа -
                Доставай - ка хмель!
                Для тебя в моём романе,
                Место я найду,
                Не сулю с небес я манны,
                Счастья чехарду.
                Постою у стойки барной,
                Оглянусь кругом,
                В барном воздухе угарном,
                Каждый – о своём.
                В баре множество народа,
                Тратит миллион,
                Не находят в жизни брода,
                Ждут армагеддон.

                Мне ударит ветром в спину,
                Резкий визг петель,
                С виноватой грустной миной,
                Я уйду в метель.
                В голове роятся рифмы,
                Строки и слова,
                Ухожу от Любы – нимфы,
                По следам – молва…

                ***         декабрь 2014 г
               
               
               
               
               
 


© Copyright: Виктор Ложников, 2014
Свидетельство о публикации №114121901816


Рецензии