Святой источник

Есть в деревне полу-заброшенной
Скит. К деревне той путь далёк.
Я в скиту этом - гость непрошеный -
Только тлеющий уголёк.
По пожухлой траве некошеной
К роднику тропа так узка...
Я по тропке, людьми исхоженной
Добираюсь до родника.
Тот источник святой, целительный...
В нем вода как хрусталь чиста...
Божьей волею промыслительной
Освящен он во имя Христа.
Так меня привела дорога,
А потом через луг тропа
Чтоб просить милости у Бога,
К святым водам губами припав...


Рецензии