Покаяние

Однажды о

Мне сказали:

- Безрадостный ты поэт!

И этим в точку

Попали-

В стихах моих

Радости нет.

И даже,

Когда смеюсь я,

Мой смех

Какой - то злой.

Нет, я смеюсь

Не над вами-

Я хохочу

Над собой!

Я - вор...(!)

И ничего

Не имею!...

Я нищий,

И голый я.

И я проказой

Болею,

И вонью несет

От меня!

Я испохабил

Слово,

Когда предпочел

Мат.

И совестью был

Смолот

Когда сотворил

Разврат.

А когда

Поливали ложью

Мою любовь-

Я молчал!!!!

И я вылезал

Из кожи,

Что бы спастись...

Но...

Пропал....

Меня нет...

Я - пустое место...

Я - ничтожество,

И я - мразь...

Я источник

Спесивой лести.

Я – бездонная

Липкая грязь.

Боже! Что же

Со мной случилось?

Как выносит

Меня земля?

Что то
С совестью вдруг

Приключилось?

И она

Обличает меня?

Шквалом в душу

Ворвались грозы.

Сердце громом

Разорвалось!

На щеках

Ручейками -

Слезы.

- Каюсь!..

Шепотом сорвалось...

А испив

Со Святого Потира,

Мне открылся

Нетленный Свет…

Я - плакальщик

Этого мира

В стихах моих

Радости

Нет…


Рецензии