Помогите мне!

Внешняя форма, сама по себе - оболочка,
жизни в ней нет: как невидима стёртая строчка,
так иллюзорен и мир, давший строчке того,
кто строчку выписал. Подлинно всё из всего,

что через душу вещей раскрывает всем нам
подлинный смысл духовных понятий. Рукам
мало быть тела частями, им следует быть
чувств и эмоций друзьями, и Богу служить

так же, как Господу служат служители муз,
что не со всеми крепят вдохновенный союз
сердца и рук. Жить, так жить не во имя рубля,
но в честь команды большого, как мир, корабля

нашей Земли! Помогите мне, люди планеты,
вверить вам то, ждут чего от поэта - сонеты! 


Рецензии